Cadets : Un début de saison parfait !

Résultat…

Samedi les Ours se déplaçaient à Montauban pour affronter les Gerfauts, pour le compte de la 3ème journée du championnat de France Cadet.

C'est sous une alternance d'averses de pluie et de courtes éclaircies que débute la rencontre, rendant le jeu de passe quasi impossible. La défense Ours stoppe les 1ères attaques des montalbanais, et ce sont les Ours qui ouvrent le score sur une course du quarterback Gaspar Richard. La transformation rate. Gerfauts 0, Ours 6.

Les Gerfauts, même peu nombreux (14 joueurs) sont bien décidés à défendre leur terrain et égalisent sur le drive suivant par une longue course extérieure. La transformation à 2 pts réussie permet aux noirs et verts de passer devant au score. Gerfauts 8, Ours 6.
Touchés dans leur orgueil, les toulousains vont réagir sur leur dernier drive offensif, et le RB Kévin Lacroix permet aux Ours de repasser en tête juste avant la mi-temps. Gerfauts 8, Ours 12.

Au retour de la pause, la pluie fait place à de fortes rafales de vent, et les coureurs s'en donnent à nouveau à cœur joie. Il faudra néanmoins attendre le 3ème drive offensif pour que le fullback Malcolm Ba permette aux Ours de prendre un peu d'avance, sur une course de 5 yards. Malcolm Ba qui aurait même pu ajouter les 2 points de la transformation en captant une passe du quarterback Sacha Cahuzac, mais l'action est annulée à cause d'une faute. Gerfauts 8, Ours 18.

L'écart une fois creusé, le 4ème quart-temps verra les Ours dominer les débats et marquer un dernier TD, encore par Malcolm Ba. Les Gerfauts approcheront bien la red zone toulousaine à la toute fin du match… sans succès. Score final : Gerfauts 8 - 24 Ours.

Les Ours remportent leur 3ème victoire en autant de match, la même fiche que les Comètes de Montrabé. Le dernier match opposant les 2 équipes le samedi 13 avril aux Argoulets fera donc office de finale de la poule B sud avant d'entamer les play-offs !