Cadets : 2ème journée plateau

Les Ours toujours en rodage !

© Éric Gutierrez

Samedi, les cadets Ours participaient à leur 2ème plateau de présaison à Montrabé, l'occasion pour le head coach Yannick Prévost et son équipe de faire tourner l'effectif pour voir tous les joueurs : sur la trentaine de jeunes Ours, les 2/3 n'ont que deux mois de football derrière eux et abordent leur 1er match officiel !

Sur le 1er match, les toulousains affrontent le Hurricane d'Albi. La défense tient rapidement son rôle, mais l'attaque peine à se mettre en place : la plupart des séries offensives toulousaines se terminent par une perte de balle, à tel point que les albigeois vont ouvrir le score par leur défense sur un de ces ballons perdus. Les choses rentreront dans l'ordre en 2ème mi-temps, mais même si l'attaque arrive alors à gagner du terrain, elle ne réussira pas à franchir la ligne d'en-but. Score final Ours 0 - 6 Hurricane.

Pour la 2ème rencontre, les Ours affrontent leurs hôtes du jour, les Comètes. Cette fois encore, la défense va passer une bonne partie du temps les pieds dans la gadoue, l'escouade offensive peinant à gagner du terrain. La défense toulousaine va finir par craquer et encaisser un touchdown. Quant à l'attaque, même sans les erreurs du 1er match, n'arrivera pas à inquiéter la quinzaine de joueurs Comètes, plus expérimentés. Score final : Comètes 8 - 0 Ours.

Sur le dernier match, les joueurs de Montrabé s'imposeront 14-0 et clôturer la journée.

Malgré les défaites du jour, les coachs ont des motifs de satisfaction : la défense n’encaisse finalement qu’un seul touchdown, c'est moins que lors du 1er plateau ; les "back-up" de la 1ère journée n'ont pas démérité, et certains joueurs se verront certainement convoqués pour le 3ème et dernier plateau de préparation devant leur public, le dimanche 8 décembre sur le stade des Argoulets !

On vous attend nombreux pour soutenir les cadets !