Les Ours retrouvent le chemin de la victoire à Avignon

Junior 4ème journée

© Éric Gutierrez

En déplacement à Avignon pour la 4ème journée de championnat, les juniors des Ours sont parvenus à s'imposer face aux Warriors 16 à 8. Sous pression, les Ours ont tout de même trouvé les ressources pour l'emporter.

Une victoire acquise surtout grâce à l'efficacité de la défense dès le début du match, avec deux safety inscrits, qui permettaient aux Ours de mener 4-0. L'attaque quant à elle peinait à concrétiser ses incursions dans la red-zone des Warriors et les deux formations se quittaient à la pause sur le score de 4 à 0 pour les Ours.

Au retour des vestiaires, les défenses prennent le pas sur les attaques à cause du vent fort empêchant les progressions à la passe des deux équipes. Les toulousains en profitent pour intercepter une passe des Warriors et terminer au touchdown sur une belle inspiration (10-0).

Les Warriors continuent de pousser et dans le dernier acte, avec un vent défavorable, les locaux dominent les toulousains, qui concèdent du terrain. Sous pression, les Ours ne peuvent contrer le jeu avignonnais et encaissent un touchdown. Les Warriors reviennent à seulement deux points des Ours (10-8). Le bon travail de la défense toulousaine fait des dégâts côté Warriors, bloqués dans leur red-zone à 1 yard ; l'attaque récupère le cuir et ne laisse pas passer sa chance, inscrivant le touchdown qui confirme leur victoire, à seulement 30 secondes du terme.

Nicolas Marseillac, le Head Coach reste satisfait du résultat : « Au final, tout n'a pas été positif dans le contenu du jeu mais nous avons fait l'essentiel en ramenant la victoire dans un contexte difficile, un match à l'extérieur sous pression. Cette victoire nous permet d'équilibrer nos victoires de nos défaites après quatre journées et dans le même temps, rester dans la course pour la 2ème place de la poule. Si nous préparons sérieusement le prochain match, nous aurons une belle carte à jouer face aux Dauphins de Nice et essayer de recevoir le 1er tour des play-offs. »

Prochain match le week-end du 3/4 Mai à Nice !