Les Ours reprennent confiance à domicile face aux Falcons

D2 senior 8ème journée

© Éric Gutierrez

Pour leur dernier match à domicile, les Ours ont pris le meilleur face aux Falcons de Bron-Villeurbanne, l’emportant 29 à 27, à l’issue d’un match plein.

Si les Ours avaient fait une croix sur leur qualification en play-offs, les toulousains comptaient bien terminer de la meilleure des manières à domicile face aux Falcons. La défaite amère d’un point au match aller (28-27) était dans tous les esprits lors du kick-off aux Argoulets.

Les hommes de Rudy Fonkoué débutaient cette rencontre motivés et appliqués : la défense solide des toulousains permettait à l’attaque de reprendre le cuir rapidement. Avec une bonne alternance de courses et de passes, les Ours inscrivent un touchdown pour leur première incursion dans la red-zone des Falcons (7-0). Poursuivant leurs efforts, les Ours gardent le lead du match jusqu’à la pause (17-7).

En seconde période, les Falcons haussent leur niveau de jeu et malgré un nouveau TD des Ours (23-7), les villeurbannais reviennent dans la partie, grâce à leur excellent quarter-back américain. La défense locale se met à la faute, permettant aux Falcons d’entrer dans les derniers yards toulousains et d’inscrire un touchdown (23-14). La fin de match sera haletante, les Falcons revenant à deux points (29-27) en toute fin de rencontre, mais au coup de sifflet final, ce sont bien les Ours qui l’emportent.

Une victoire importante pour le groupe et pour le club qui peut encore aller chercher la 2ème place de la poule. Rudy Fonkoué, Head Coach, ne cache pas sa satisfaction : “On avait une revanche à prendre sur le match aller et malgré l’adversité, les joueurs ont livré un très bon match. Battre un adversaire direct pour la 2ème place nous donne de la confiance et nous redynamise pour cette fin de saison. C’était un beau challenge et cela nous permet de terminer sur une note positive à domicile ! “

Place désormais aux déplacements à Avignon et à Saint-Etienne, les 11 et 18 mai prochains.