U19 - Résumé WEEK 1

OURS 18 - 13 HURRICANES

U19 Casque de Saphir – J1 – Ours de Toulouse vs Hurricanes de Montpellier

Les U19 Ours retrouvaient le terrain pour la première fois depuis quasiment 2 ans pour une compétition officielle. Cette saison voit une nouvelle formule de championnat : le championnat U19 de 1ère division Casque de Saphir

Pour cette 1ère journée de Championnat les Toulousains recevaient les Hurricanes de Montpellier.

Les Ours reçoivent le coup d’envoi et vont faire progresser le ballon en enchaînant les courses, notamment de Dorian Bazin qui s’illustrera sur le match avec 65 yards gagnés au sol. Le drive se conclut par une très belle course d’Iliann Reiter de 32 yards pour le 1er touchdown de la rencontre. Le TD n’est pas transformé.

Il n’y aura plus de points marqués de la 1ère mi-temps, les attaques des deux équipes arrivent à faire progresser le ballon mais leurs efforts se voient stoppés par les défenses. Mi-temps sur le score de 6 à 0 à l’avantage des Toulousains.

Les Ours réussissent à prendre un peu plus d’avance dans le 3ème quart-temps sur une superbe passe de 58 yards de Gabriel Assié à Enzo Bizaguet. Le TD n’est pas transformé, score 12-0.

L’écart se creuse encore dans le dernier quart grâce à une course de 10 yards du quart arrière Toulousain, Gabriel Assié. Touchdown toujours pas transformé, score 18-0.

Les Montpelliérains ne lâchent pas et vont réussir à marquer avec un peu plus de trois minutes à jouer, ils transforment, le score est de 18 à 7. Sur le retour de Kick Off qui suit les Ours commettent l’erreur d’échapper la balle. Les Hurricanes en profitent et drivent le terrain, marquent une dernière fois, sans transformer cette fois. Il ne reste plus de temps, score final 18-13.

Les U19 ont su montrer de belles choses pour ce premier match de la saison. Ils auront à cœur de corriger les erreurs de jeunesse afin de préparer au mieux leur prochain match. Ils se déplaceront chez les Blue Stars de Marseille le dimanche 20 mars 2022 pour la deuxième journée de Championnat.