Les Ours manquent le coche face aux Argonautes

D2 senior 4ème journée

© Éric Gutierrez

Que de regrets pour les Ours qui avaient la parfaite occasion de s'emparer de la 1ère place de la poule face aux Argonautes ce dimanche. En effet, les hommes de Rudy Fonkoué ne sont jamais parvenus à rattraper leur mauvaise entame de match, s'inclinant 26 à 7 dans une rencontre pourtant à leur portée.

Fébriles ou peut-être sous pression, les Ours se retrouvent en effet rapidement dans leurs 20 yards, ne pouvant contrer les jeux proposés par les Argonautes, en alternance de courses et de passes courtes. Les Aixois ne laissent pas passer leur chance et inscrivent un touchdown, qui sera transformé (0-7).

Les Ours en manque de rythme, sont trop inconstants et pas assez précis pour concrétiser les belles incursions dans la défense sur des courses et revenir au score. Obligés de rendre le cuir aux Argonautes, les Ours se font à nouveau piéger juste avant la pause, encaissant un TD à la passe. Les toulousains repartent dans les vestiaires menés 13 à 0.

En seconde période, les Ours montrent un nouveau visage avec une défense solide qui contraint les aixois à forcer le talent de leur paire américaine. Une fois le cuir en main, les Ours atteignent enfin la red zone des visiteurs et dans un trou de souris, le running back toulousian inscrit à la course le seul TD de la partie pour les Ours, (7-13). Malgré tous leurs efforts, les hommes de Rudy Fonkoué ne parviendront pas à revenir dans le dernier acte, encaissant deux nouveaux touchdowns (7-26).

Une défaite amère pour le Head Coach persuadé qu'il y avait mieux à faire face aux Argonautes : « On paye clairement notre mauvaise entame de match. Derrière on a essayé de rectifier le tir en seconde mi-temps, mais ça n'était pas suffisant. On savait que leur jeu tournait autour des deux américains et qui si l'on arrivait à les tenir on pourrait aller les chercher...  À nous de tirer les enseignements de cette rencontre pour la réception des Centaures dans 15 jours. »