Les Ours renouent avec la victoire face aux Iron Mask

D2 senior 6ème journée

© Éric Gutierrez

Ce dimanche, les Ours ont retrouvé le sourire en s'imposant face aux Iron Mask de Cannes 13 à 0. Si la victoire est là, le seul bémol reste la manière, car les seniors auraient du l'emporter d'un plus grand écart.

Après deux défaites consécutives face aux Argonautes et aux Centaures, l'objectif était clair pour les Seniors : stopper la série négative et reprendre confiance avec la réception des Iron Mask. D'entrée de jeu, les Ours prennent le match en main, en dominant défensivement les cannois. L'attaque toulousaine progresse et les Ours inscrivent un touchdown à la course dans les 1ères minutes (6-0).

La défense des Ours ne faiblit pas et met l'attaque cannoise en échec à plusieurs reprises. En confiance, l'attaque concrétise ses temps forts par un nouveau touchdown à la course en fin de 1er quart temps (13-0). Dans le 2ème quart, les Ours ne parviendront pas à aggraver le score, pas plus qu'en seconde mi-temps, l'attaque se mettant trop à la faute. Les hommes de Rudy Fonkoué verront même deux de leurs touchdowns refusés durant la partie.

L'Head Coach retient évidemment la victoire mais aurait aimé que ses joueurs y mettent la manière : « Sur le match, notre défense a été irréprochable, en reprenant à neuf reprises la possession du cuir face aux Iron Mask. Par contre, offensivement, on s'est beaucoup trop mis à la faute. Des erreurs qui nous empêchent de prendre le large et qui nous mettent presque en danger en fin de match. »

Le championnat continue et dans quinze jours, c'est le match retour contre les Argonautes qui attend les Ours avec la belle occasion de prendre leur revanche.