Les Ours lancent leur saison face aux Centaures

Seniors - Division 2

© Éric Gutierrez

Les Ours recevaient les Centaures de Grenoble pour le compte de la 2ème journée de championnat de 2ème division ce dimanche 31 janvier 2016 au stade des Argoulets.

Les visiteurs débutent en attaque et remontent tout le terrain. Sur une longue passe, l’arrière défensif Florentin Louail réussit à forcer le fumble (perte de balle) au receveur adverse juste avant qu’il ne franchisse l’embut. Les Toulousains repartent alors de leurs 20 yards et progressent à leur tour. Ils ouvrent le score sur une passe de 36 yards de Josh Rinaldo à Slim ‘‘the Man’’ Benallou. La transformation échoue ; score 06 - 00.

La suite du match voit les défenses prendre le dessus. Les Occitans réussiront à s’approcher de l’embut juste avant la mi-temps mais sans succès. Score à la mi-temps : 06 - 00.

Il faut attendre le 4ème quart temps pour voir évoluer le score. Les Grenoblois prennent l’avantage sur une passe de Loïc Caruso à Maxime Zardo. La transformation réussie les place en tête 06 - 07. Il reste alors 7 minutes 30 au tableau d’affichage. Les Ours vont subtilement alterner passes et courses pour remonter tout le terrain. Romain Lattré conclut ce drive sur une course de 2 yards. Matthieu Orange transforme, 13 à 7 pour les toulousains.

La défense tient dans les derniers instants du match malgré de nombreuses fautes. Les Ours remportent leur 1ère victoire de la saison de belle manière. Ils auront su faire preuve d’abnégation et de détermination dans les moments décisifs.

Les Ours n’ont maintenant plus qu’une semaine pour se préparer avant d’aller affronter les Hurricanes à Montpellier dimanche 7 février pour la première rencontre inter-poules.