Les Ours déplument les aigles

Seniors - Division 2

© Éric Gutierrez

Dimanche 6 mars 2016, dans un match inter-poule, les Ours de Toulouse recevaient les Aigles de chambéry (73) pour le compte de la 5ème journée de championnat de 2ème division.

Les Toulousains entrent rapidement dans la partie. Après avoir forcé un punt (coup de pied de dégagement), ils remontent le terrain, Vincent ‘‘Dallas’’ Parramon ouvre le score sur une course d’un yard. La transformation au pied est réussie par Matthieu Orange. Score : 07 - 00. Sur la série offensive suivante les plantigrades marque sur une passe de 11 yards d’Alessio Cavallini à Slimane ‘‘The Man’’ Benallou. La transformation amène le score à 14 - 00. C’est sur ce score que les deux équipes rejoignent les vestiaires à la mi-temps.

La défense toulousaine se met en évidence dès l’entame de la deuxième période. Maxime De Schryver intercepte le quarterback chambérien et remonte la balle 15 yards jusque dans l’embut adverse. La transformation étant ratée, le score est de 20 - 00. Sur le jeu défensif suivant, Florentin Louail force le fumble (échappé de balle), Pierre Acosta récupère la balle et remonte les 32 yards qui le séparent de la end zone. La transformation est réussie, score : 27 - 00. Les défenses décidément opportuniste, c’est autour des Chambériens de récupérer un fumble et de revenir au score. 27 - 07.

Décidés à se racheter, les Ours remontent 65 yards pour leur dernier touchdown. Bien placé suite à une course d’Alessio Cavallini, Joshua Rinaldo marque sur une course de 1 yard. La transformation est réussie : score 34 - 07.

En fin de rencontre les Aigles marqueront un dernier touchdown à la course. Score final : 34 - 13.

Les Ours (fiche de 3 victoires pour un nul et une défaite) ont offert une belle prestation aux spectateurs présents. Ils ont maintenant deux semaines pour se préparer à affronter la seule équipe toujours invaincues (fiche de 4 victoires pour 0 défaite) dans la conférence sud, les Falcons de Bron (69). Prochain match : dimanche 20 mars à Bron.