Des Ours trop fébriles face aux Falcons

Seniors - Division 2

© Éric Gutierrez

Dimanche 20 mars 2016, les Ours de Toulouse se rendaient dans le Rhône pour affronter la seule équipe toujours invaincue du Championnat de France de 2ème division, les Falcons de Bron (69).

Commettant de nombreuses erreurs en ce début de rencontre, les Toulousains voient les Brondillants ouvrir le score sur une course de 1 yard de leur quarterback américain Thomas Vento. La transformation est réussie, score : 07 - 00. Trop inconstants en cette première mi-temps, les Haut-Garonnais sont stériles en attaque. Les Falcons en profitent et aggravent le score sur un retour de Punt (coup de pied de dégagement), la transformation est ratée. Score 13 - 00 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Ours échappent la balle et rendent la possession en bonne position sur le terrain. Les Falcons inscrivent un troisième touchdown à la passe. La transformation à 2 points est réussie. Score : 21 - 00. Les Ours se reprennent enfin et marquent sur une passe de Joshua Rinaldo à Nils Lefebvre. La transformation au pied est ratée. Score 21 - 06. Décidés à ne pas rendre les armes, les Toulousains se rebiffent et reviennent au score sur une nouvelle passe de Joshua Rinaldo à Slimane Benallou. Après transformation score est de 21 - 13. Dans le quatrième quart les Toulousains pensent égaliser sur une interception de Pierre Acosta mais le touchdown est annulé. Une seconde interception de Quentin Valet maintient l’espoir en fin de rencontre mais le score en restera là.

Les Toulousains peuvent avoir des regrets, malgré une mauvaise entame de match, ils ont lutté au coude à coude avec le leader du championnat. Prochain match dans une semaine, dimanche 27 mars 2016, au stade des Argoulets. Les Ours accueilleront les Giants de Saint-Étienne pour le compte de la 7ème journée du Championnat.