Les Ours explosent les Canonniers

© Julien Hank Fitte

5ème journée du championnat de France D2

Ce dimanche, les Ours recevaient les Canonniers de Toulon pour le compte de la 5ème journée de championnat de Division 2. Un match qui s’annonçait rugueux, face à l'équipe qui domine actuellement la poule sud.

1er QT :

Les Canonniers commencent fort avec un longue course du #28. La défense stoppera la progression sur les tentatives suivantes. Les premiers à marquer sont les Ours, par l’intermédiaire de Louis Remond #38 qui passe le ballon entre les poteaux. Score : 03 - 00.

2ème QT :

La défense des Ours prend le dessus sur les Toulonnais. Les transmissions de ballon sont compliquées et les Canonniers mettent le ballon au sol à plusieurs reprises. Chaque turnover est alors transformé directement en points, par Romain Latré #8 sur course, par Vincent Parramon #34 sur course également et par Rémi Mendy #81 sur réception de passe lancée par Alessio Cavallini #19. Score à la mi-temps : 24 - 00

3ème QT :

Les Ours savent que les Canonniers ne sont pas du genre à abandonner. Même si le score est large, il faut être vigilant et terminer le travail. La défense toulousaine toujours aussi solide va anéantir tout espoir de comeback. L’attaque inscrit encore des points sur une superbe passe du QB Alessio Cavallini #19 en direction de Romain Latré #8. Score : 31 - 00

4ème QT :

Les Canonniers parviennent à construire un bon drive au sol et traversent le terrain, trouvant des brèches dans une défense toulousaine jusqu’ici irréprochable. Ils inscrivent un TD sur course du #54. Les Ours enfoncent le clou en inscrivant un dernier TD sur une superbe course de 75 yards d’Alexis Boulanger #5. Score final : 37 - 07

Les Ours, avec 3 victoires une défaite et un match nul, passent devant les Kangourous de Pessac au classement et s’emparent de la deuxième place, derrière les Hurricanes de Montpellier.

Prochain match, gros déplacement à Nice le weekend du 24 et 25 mars. Les Ours auront à cœur de continuer sur leur belle série de 3 victoire d’affilée.