Les Ours asphyxient les Dauphins

© Syl Lerou Hénaff

6ème journée du championnat de France D2

Pour le compte de la 6ème journée de championnat de 2ème division, les Ours se déplaçaient dimanche à Nice pour y affronter les Dauphins. La dernière rencontre entre les deux équipes remontait à près de 10 ans. Depuis les Dauphins ont passé de nombreuses saison en Élite, avant d’être relégué en D2 cette saison. Le match s’annonçait intense face à un groupe niçois comptant dans ses rangs plusieurs playmakers.

1er QT :

Les Ours ouvrent la marque sur leur 1er drive, par une passe longue de Alessio Cavallini #19 en direction de Thomas Hillion #18. La défense parvient à stopper l’attaque niçoise dans la red zone et redonne la balle à l’attaque toulousaine. Louis Remond #38 passe un field goal suite à un fumble des dauphins sur leur 5 yards. Score : 00 - 10

2ème QT :

Le second quart commence comme le précédent. Les Ours marquent par l’intermédiaire de Vincent Parramon #34 sur une course de 5 yards. Les Dauphins font preuve d’orgueil et débloquent enfin le compteur sur une passe de 35 yard saisie en coin d’en but par le WR #7. La transformation à deux points ne passera pas. Score à la mi-temps : 06 - 17

3ème QT :

Les Dauphins sont plus remontés que jamais et inscrivent un TD sur leur 1ère possession, une belle passe de 43 yards encore une fois attrapée par le WR #7. Transformation à deux points réussie. Le score se resserre et dans les tribunes on sent que le match peut basculer en faveur des locaux. Les Ours creusent l’écart sur un drive de près de 80 yards, Brice Benlaroussi #21 inscrit un TD sur une course de 8 yards. Le PAT est bon. Les Dauphins ne lâchent rien et recollent au score sur le drive suivant, encore avec une passe de 20 yards sur le WR#7. La transformation à deux points est réussie. Le suspense est à son comble… Score : 22 - 24

4ème QT :

Le dernier quart-temps sera à sens unique. Les plantigrades inscrivent sur le 1er jeu, un nouveau TD sur une passe de 17 yards d’Alessio Cavallini #19 connecté avec Thomas Hillion #18. Les field goal est cafouillé mais Romain Latré #8 arrive à convertir à deux points malgré tout. L’attaque niçoise n’avance plus, la défense toulousaine tient bon et parvient à rendre le ballon à son attaque qui drive quasiment tout le terrain. Jeremy Soula #42 enfonce le clou sur une course plein centre de 4 yards. C'est assez pour des Dauphins dominés par des Ours plus fort aujourd’hui.

Score final : 22 - 39

Les Toulousains repartent de Nice avec le sourire et la fierté du devoir accompli. Une belle victoire d’équipe, dans un très bon esprit de groupe. Félicitations aux Dauphins pour leur combativité et leur esprit sportif, bonne fin de saison à eux.

Prochain rendez-vous dimanche 1er avril à 14h aux Argoulets, les Ours reçoivent les Centaures de Grenoble pour la 7ème journée de championnat de 2ème division.