Les Ours et les Centaures se neutralisent !

© Julien Hank Fitte

6ème journée du championnat de France D2

Dimanche les Ours recevaient les Centaures de Grenoble aux Argoulets, pour le compte de la 7ème journée de championnat. L’an passé, les Centaures étaient venus arracher deux victoires à Toulouse, dont une qui avait marqué l’élimination des Ours en playoffs.

1ere mi-temps :

Les Centaures ouvrent le score dès leur 1er drive. Les Ours recollent aussitôt au score sur le drive suivant avec une course d’Alexis Boulangé #11. Le match est lancé !!!. Le jeu du chat et de la souris peut commencer. Une longue passe du QB #1 et les Centaures passent devant. Les Ours répliquent immédiatement. La défense rend la balle à l’attaque et les toulousains passent devant 21 - 14. Les Centaures égalisent sur un nouveau jeu aérien : 21 - 21. Juste avant la pause, les Ours concrétisent encore sur un gros drive offensif. Score : 28 - 21.

3ème QT :

Au retour des vestiaires, les Ours ont la balle et sont bien déterminés à enfoncer le clou. Ils parviennent à creuser l’écart sur une course plein centre d’Alexis Boulangé #11 qui finalise encore une superbe progression des toulousains, emmenés par une grosse ligne offensive.
Les Grenoblois répondent immédiatement. Score : 35 - 28.

4ème QT :

La défense des Centaures prend le dessus sur l’attaque toulousaine et crée un turnover qui redonne la possession aux grenoblois. Encore une longue passe du QB #1 catchée par le WR #13 et les Centaures recollent au score. Il reste une minute au chrono, sur un score de parité 35 - 35.
Les Ours récupèrent le ballon, parviennent à construire un drive qui les amène jusqu’à la ligne des 25 yards des visiteurs… Il ne reste que 10 secondes à jouer. Les plantigrades tentent le field goal de la victoire… qui ne passe pas !!!. Score final : 35 - 35.

Les Ours et les Centaures se quittent sur un match nul. Le second de la saison pour les Ours.

Bon rétablissement aux blessés et bon courage aux Centaures pour le reste de leur saison. Prochain rendez-vous pour les séniors, dimanche 15 avril aux Argoulets pour affronter les Centurions de Nîmes.