FLAG J6 : Les Ours terminent en beauté

Les deux équipes Ours finissent en tête du classement général.

crédit photo : ALG photographie

La 6ème et dernière journée du championnat de Flag d’Occitanie a eu lieu le 21 avril dernier à Montrabé.

Suite au forfait général des Sphinx de Pau et au très bon début de saison, la qualification pour la finale Occitanie était déjà assurée pour nos deux équipes.

Résumé du tournoi :

Les Ours Blancs ont commencé la journée par un match face aux Tigres de Léguevin avec une victoire 27-18. La rencontre fut accrochée en première mi-temps mais les Ours ont su répondre présent et faire le break en seconde mi-temps.

Ils ont ensuite confirmé le bon début de journée avec une victoire face aux Hurricanes d’Albi 12-7 pendant que les Ours Noirs battaient les Comètes de Montrabé 57-6 grâce à une très bonne défense.

En début d’après-midi, les Ours blanc n’ont pas su développer leur jeu et se sont inclinés 33-7 face aux Comètes. Les Ours Noirs ont quant à eux assuré face aux Tigres 40-0.

Le choc Ours Blancs – Ours Noirs a tourné à l’avantage des Noirs qui l’emportent 21-0 en parvenant à contrôler les drives offensifs des Ours Blancs et en réussissant à marquer et convertir 3 TD.

Enfin les Ours Noirs se sont imposés 40-6 face aux Hurricanes.

Bilan de la journée : 4 victoires 0 défaites pour les Noirs et 2 victoires 2 défaites pour les Blancs.

Bilan de la phase de qualification : Les deux équipes des Ours sont aux deux premières places du classement général et joueront la finale régionale le 5 mai avec pour objectif de se qualifier pour les finales nationales !